الأحد, 4 يوليو 2021 2:21 م
بغداد / المركز الخبري الوطني
اعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الأحد، عودة 296 نازحاً من مخيمات محور الخازر شرقي الموصل، الى مناطق سكناهم الاصلية في محافظة نينوى.
وقال مدير عام دائرة شؤون الفروع في الوزارة، علي عباس جهاكير، في بيان تلقاه “المركز الخبري الوطني”، إنه “بتوجيه من قبل وزيرة الهجرة و المهجرين ايفان فائق جابرو، تم إعادة دفعة جديدة من النازحين بنحو (296 ) نازحاً من مخيمات محور الخازر (60 كم شرق الموصل) الى مناطقهم في (حي الميثاق، حي القدس، بادوش، النهروان، زمار، الحضر، حي الزهراء، الانصار، وادي حجر، الشرقاط، العبور، الهرماتز، تل عفر، الاربجية، باب لكش، تل الرمان، المامون، الإصلاح الزراعي، قرية البوير، قرية ام حجرة، القدس والحميدات ) التابعة لمحافظة نينوى “.
و اشار جهاكير، إلى أن “عودة الاسر النازحة جاءت بعد اتمام التدقيق الامني لهم بالتنسيق مع القوات الامنية و الحكومات المحلية و تم أيصالهم الى مناطق سكناهم الاصلية مع كافة امتعتهم “.