الأثنين, 20 نوفمبر 2023 1:44 م

بغداد / المركز الخبري الوطني

أعلنت دائرة التحقيقات في هيئة النزاهة، اليوم الإثنين، صدور أمرٍ باستقدام مديرٍعامٍّ سابق في وزارة الصناعة والمعادن؛ لارتكابه عمداً ما يخالف واجبات وظیفته؛ بقصد منفعة آخرين على حساب الدولة.

أشارت الدائرة في بيان تلقاه / المركز الخبري الوطني/،إلى أنَّ “محكمة التحقيق المُختصَّة بالنظر في قضايا النزاهة بمحافظة الأنبار أصدرت أمر استقدامٍ بحقِّ المدير العام لشركة الـزجـاج والحـراريَّات الـسابـق التـابعـة لوزارة الـصـناعـة والـمـعـادن، في موضوع المُخالفات المُرتكبة في عقد استثمارٍ مع شركاتٍ أجنبيَّةٍ”.

وأضافت إنَّ “المُتَّهم ارتكب مُخالفاتٍ في إحالة عقد استثمار معامل الزجاج والسيراميك وملحقه المبرم مع اتحاد شركاتٍ روسيَّةٍ، مُبيّنةً أنَّ العقد الذي تبلغ قيمته (7,305,000) ملايين دولارٍ يشمل التأهيل والتشغيل والمشاركة بالإنتاج”.

وأكَّدت أنَّ “قاضي محكمة التحقيق المُختصَّة بالنظر في قضايا النزاهة في الأنبار أصدر أمر الاستقدام؛ استناداً إلى أحكام المادة (331) من قانون العقوبات رقم (111 لسنة 1969) المُعدَّل”.