الأثنين, 16 أكتوبر 2023 3:27 م
المركز الخبري الوطني/ خاص
أكدت وزارة الكهرباء عزمها اضافة 11 ألف ميكا واط من الطاقة خلال الثلاث سنوات المقبلة.
وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة أحمد موسى في تصريح لـ / المركز الخبري الوطني/: “نجزنا ارقام كبيرة خلال الصيف الماضي لم تتحقق خلال السنوات الماضية بزيادة واضحة بعدد ساعات تجهيز الكهرباء”.
واضاف “بدأنا بتنفيذ خطة عام 2024 وفقا لما تضمنته الموازنة والتي تستلزم تنفيذ الاتفاقيات الموقعة من قبل وزارة الكهرباء مع شركات عالمية مصنعة كـ ” جي و سيمز”، مؤكدا ان وزير الكهرباء أطلق حملة الخطة الشاملة لمواكبة ذروة الأعمال الشتوية والصيف المقبل وزيادة الطاقة في الفترة المقبلة “.
واشار : “لدينا اليوم مشروع الجباية الذكية والتحول الذكي الذي نوقش مع رئيس مجلس الوزراء وننتظره موافقة رئيس للوزراء، بعدها سنمضي بتنفيذه في مناطق منتخبة للتحول الذكي بالشبكة ، مشيراً إلى عزم الوزارة باضافة 11 ألف ميغاواط من الطاقة خلال السنوات المقبلة”.